金投网

高瓴“接盘”光伏龙头,这家公司布局有多大?

之前隆基股份公告称,股东李春安与高瓴资本于2020年12月19日签署了股份转让协议,李春安拟通过协议转让的方式向高瓴资本转让公司总股本6%的股份,本次交易的每股转让价格为70元,对应交易总额为158.41亿元。

之前隆基股份公告称,股东李春安与高瓴资本于2020年12月19日签署了股份转让协议,李春安拟通过协议转让的方式向高瓴资本转让公司总股本6%的股份,本次交易的每股转让价格为70元,对应交易总额为158.41亿元。

目前该协议转让股份过户登记手续于2月4日办理完成。至此,高瓴资本成为隆基股份第二大股东。

重要股东“甩卖”隆基股份的“隐情”

高瓴布局新能源已经摆在明面上,公告显示,高瓴资本本次受让公司股份是基于对公司未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可,拟通过本次权益变动获得公司的股份,以获得股份增值收益。

据悉,重仓隆基股份,是继通威股份之后,高瓴在光伏领域的第二次出手。高瓴今年以来已经多次在二级市场疯狂扫货,大手笔布局新能源

此前高瓴还参与了另一位光伏巨头通威股份的定增,投资总额为 5 亿元。不过,在价格和总数上,与此次接盘隆基股份都不在一个量级,也可侧面看出高瓴对隆基和通威两家公司的重视程度不同。

不过从总体上看,高瓴在二级市场的布局仍旧侧重新能源汽车产业链,还参与锂电池隔膜巨头恩捷股份定增和宁德时代定增。

表面上看,此次转让是高瓴在新能源领域的又一次重磅布局,然而在新能源行业欣欣向荣的大背景下,因个人的资金需求去减持的可能性较小,更多或是出于其切割 " 关联关系 " 的紧迫需求。

据悉,此次出让股份的李春安,作为隆基股份原第二大股东,自今年 10 月中旬开始便开始 " 疯狂 " 减持股票和可转债。

而这位没有实质性管理岗位的大股东的“出处”也十分有趣,算是“隆基系”的老同学,但他还有另外一个重要身份——连城数控的董事。

此次转让完成后,李春安似乎已经完成与隆基股份的 " 切割 ",为其掌舵的新三板关联公司——连城数控转板上市扫清了障碍。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

光伏硅料供需紧张或延续至2022年
我们预计2021/2022年全球光伏新增装机分别为165/200GW,对应组件需求量约198/240GW,对硅料的需求分别约为58/70万吨。考虑到库存因素和硅料实际供需释放节奏,我们预计硅料行业供需紧张格局或延续至2022年。
“十四五”光伏产业再陷过剩?
光伏产业是中国领先世界且具有极大竞争优势的产业之一,产业规模和生产制造能力全球第一,硅片、电池、组件世界前十大生产商几乎都被中国囊括。
光伏企业业绩预告:暴涨“暴雷”并存
2020年,连续两年新增装机量下降的光伏,迎来了爆发,全年新增装机48.2GW,同比上涨超过60%,远超业内预测。
资本抱团或加剧光伏业头部效应
在光伏行业,二级市场上机构在抱团。尽管近期沪深股市出现调整,但光伏“三剑客”阳光电源、通威股份、隆基股份、锦浪科技等仍保持着完好的上升趋势。
约40GW光伏平价项目将抢装2021年
2月3日,中国光伏行业协会主办的光伏行业2020年发展回顾与2021年形式展望线上研讨会如期举办,水电水利规划设计总院可再生能源信息中心副主任徐国新就目前我国平价示范项目开发并网情况进行了详细分析。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅
地 区 98号 92号 95号 0号
北京油价
上海油价
天津油价
重庆油价
广东油价
浙江油价
江苏油价
湖南油价
山东油价
安徽油价

精华推荐

  • 最新
  • 周排行
  • 日排行
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org。

原油频道www.s4uc3d.com

下载金投网

万亿国际官网注册-uedbet官网西甲赫|亚盛娱乐网站-推荐官网